В Петербурге должен появиться федеральный музей «Дорога жизни»

В Петербурге должен появиться федеральный музей «Дорога жизни»

Дорога жизниВ Петербурге необходим музейно-мемориальный комплекс «Дорога жизни», который будет находиться в федеральном подчинении. К такому выводу пришли накануне на совещании замминистра культуры Елена Миловзорова и вице-губернатор Василий Кичеджи, а также представители органов исполнительной власти и работники Центрального военно-морского музея.

Отметим, на данный момент в комплекс входит целый ряд объектов. Они рассредоточены на территории Петербурга и Ленобласти. В ведении города находится музей Дороги жизни в поселке Коккорево.

Добавим, предложение, одобренное на совещании, планируют разослать для согласования всем музеям, которые входят в комплекс. О необходимости создать единую структуру говорят и ветераны ВОВ, и жители блокадного Ленинграда, говорится в сообщении комитета по культуре.

Напомним, в этом году Петербург праздновал 70-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В связи с этим активно обсуждался вопрос создания музея, посвященного блокаде. Ранее он находился в Соляном городке.

Новости партнеров