Расходы на госпрограмму судостроения могут быть сокращены на 40%

Расходы на госпрограмму судостроения могут быть сокращены на 40%

судно фото с сайта НТМПРасходы на госпрограмму «Развитие судостроения на 2013-2030 годы» могут быть уменьшены на 40%, заявил замминистра промышленности и торговли России Алексей Рахманов. Об этом он рассказал в четверг на обсуждении перспектив развития судостроительной отрасли в Госдуме, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Рахманова, сейчас происходят серьезные изменения ранее принятой программы. Согласно паспорту программы, на 17 лет её действия запланированы расходы в размере 338 млрд рублей.

Замминистра отметил, что государственный оборонзаказ до 2020 года, скорее всего, будет выполнен в сроки. По его мнению, на это не повлияют существующие сложности и то, что в судостроительство «толком не вкладывались деньги» в последние 20 лет.

Напомним, госпрограммой «Развитие судостроения на 2013-2030 годы» предусмотрено увеличение объема производства гражданских судов по отношению к 2011 году в 3,2 раза и повышение производительности труда в 4,5 раза. Также планируется укрепление и развитие научного и производственного потенциала отрасли

Новости партнеров