20 идей по развитию России

«Партия прогресса» будет еженедельно отправлять в ЗакС Петербурга проекты законов

«Партия прогресса» будет еженедельно отправлять в ЗакС Петербурга проекты законов

Партия ПрогрессаПетербургское отделение «Партии прогресса» Алексея Навального намерено еженедельно отправлять в местное Законодательное Собрание свои законопроекты. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщил лидер отделения Аркадий Чаплыгин.

«Программа партии достаточно обширна. Практически по каждому пункту партийной программы можно создать законопроект. У нас в планах целый ряд законопроектов по образованию, по здравоохранению, защите прав человека в Вооруженных силах, социальные законопроекты. Они у нас уже готовы, просто мы не хотим вносить их все сразу — иначе они «потеряются» и у депутатов не будет интереса рассматривать каждый наш законопроект», — сказал Чаплыгин.

Первый документ касается организации призыва в армию и связанных с этим правовых механизмов. Так, «Партия прогресса» предлагает возложить судебные издержки в исках по оспариванию призыва на военкоматы. Кроме того, документ обяжет военкоматы создавать веб-сайты с информацией и решениями. Это должно, с одной стороны, упростить работу военкоматов, а с другой, обезопасить призывников от попадания в ВС прямо из военкомата при получении документов.

Отметим, «Партия прогресса» — не единственная организация, которая не обладая напрямую правом законодательной инициативы, готовит свои законопроекты ЗакСу. Ранее этим уже занимались движение «Весна» и Российский студенческий союз (вносили документы через депутата Максима Резника). Кроме того, на минувшей неделе «единоросс» Елена Киселева предложила создать в Петербурге аналог Российской общественной инициативы — вносить в ЗакС законопроекты, собравшие определенное число подписей в сети.

Новости партнеров