ЧерМК потратил 365 млн рублей на безопасность труда в первом полугодии 2014 года

Череповецкий металлургический комбинат фото с сайта vologdatourinfo.ruВ первом полугодии 2014 года Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) вложил более 365 млн рублей в безопасность труда. Об этом в понедельник сообщили в управлении по охране труда компании «Северсталь Российская сталь» (куда входит ЧерМК).

ЧерМК потратил 365 млн рублей на безопасность труда в первом полугодии 2014 года

Отметим, ЧерМК потратил 126 млн рублей на средства индивидуальной защиты для работников. На ремонт аспирационных установок, вентиляции и освещение предприятия комбинат направил более 224 млн рублей. Затраты на санитарный контроль в первом полугодии 2014 года оказались значительно меньше и составили 12,5 млн рублей.

Добавим, ЧерМК проводит алкотестирование на своих пропускных пунктах. В первом полугодии 2014 года на эти цели направлено 4,8 млн рублей. При этом первый этап таких мероприятий потребовал вложений в размере 55 млн рублей.

Напомним, Череповецкий металлургический комбинат является самым крупным заводом в мире по производству стали. В прошлом году на охрану труда предприятие потратило 700 млн рублей. Тогда на средства индивидуальной защиты ушло 350 млн рублей, в установку газоанализаторов было вложено 300 млн рублей, а защита от падения, установленная на кранах потребовала средств в размере 43 тыс. рублей на один кран.

фото с сайта vologdatourinfo.ru

Новости партнеров