Для эффективного развития Петербурга нужны ежегодные инвестиции на 550 млрд рублей – Котов

Анатолий Котов, фото с сайта fedpress.ruДля выполнения заявленной Смольным стратегии развития Петербурга требуется порядка 550 млрд рублей в год в качестве инвестиций. Об этом в среду заявил глава городского комитета по экономической политике  и стратегическому планированию Анатолий Котов, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Для эффективного развития Петербурга нужны ежегодные инвестиции на 550 млрд рублей – Котов

По словам чиновника, по итогам 2013 года объем инвестиций в Петербург составил 359 млрд рублей. Как сообщил Котов, в настоящее время город формирует открытую экономическую политику, которая привлекла бы новые инвестиции.

В частности, предполагается создание привлекательных условий для благоприятного ведения бизнеса. Речь идет о снижении издержек, пересмотре налоговой политики, создании необходимых институциональных ресурсов, а также сокращении бюрократических процедур. Так, по словам Котова, количество необходимых документов для получения разрешения на строительство дома к 2017 году сократится с 18 до 11.

Напомним, Петербург принимает стратегию развития города на срок до 2030 года. Она предполагает развитие основных 17 направлений социально-экономической жизни города.

Фото с сайта fedpress.ru

Новости партнеров