«Трансстрой» начал второй этап реконструкции аэропорта в Краснодаре

Аэропорт Краснодара, фото с сайта компании ТрансстройКомпания «Трансстрой» начала работы в рамках второго этапа реконструкции Международного аэропорта «Краснодар». Об этом в пятницу сообщили в компании.

«Трансстрой» начал второй этап реконструкции аэропорта в Краснодаре

В рамках этого этапа подрядчик реконструирует основную взлетно-посадочную полосу (ВПП-2) протяженностью 3 тыс. м. В связи с этим прием всех рейсов переведен на временную взлетно-посадочную полосу с реконструированной в рамках первого этапа магистральной рулежной дорожкой.

Всю сеть рулежных дорожек и комплексн инженерно-техническую аэродромную инфраструктуру планируют создать в процессе второго и третьего этапов. Общая площадь реконструкции в рамках проекта составляет около 600 тыс. кв. м.

Напомним, работы по проекту реконструкция и развитие аэродрома аэропорта Краснодара ведутся в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015г.)». Генподрядчиком выступает ЗАО «Инжтрансстрой», входящий в холдинг «Трансстрой». Общая стоимость госконтракта на все этапы реконструкции составляет 4,67 млрд рублей.

Новости партнеров