Полтавченко: Промышленность Петербурга почти поднялась на уровень 1990 года

Полтавченко фото АБНУровень промышленного производства в Петербурге частично достиг уровня 1990 года. Об этом в четверг сообщил врио губернатора города Георгий Полтавченко на открытии конгресса «Роль инновационной политики в развитии государства», передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Полтавченко: Промышленность Петербурга почти поднялась на уровень 1990 года

«Можно, наверное, с уверенностью сказать, что где-то мы все-таки восстановили тот уровень, который имела промышленность Санкт-Петербурга в 90-е годы», — отметил Полтавченко. В качестве примера он привел судостроительные предприятия, которые, по его словам, «обеспечены заказами на ближайшие, как минимум, 5-7 лет».

Также врио главы города добавил, что часть предприятий за последние два десятилетия действительно утрачена. «Это рынок. Поэтому невозможно было, да и не было такой необходимости — сохранять все, что было до 91-го года», — считает Полтавченко.

Отметим, индекс промышленного производства за первые пять месяцев 2014 года упал на 7,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, согласно данным Петростата. За весь 2013 год индекс упал на 1,2% по сравнению с 2012 годом.

Новости партнеров