ФАС: Музей-заповедник «Царское Село» проводил конкурсы на реставрацию зданий с нарушениями

Павильон Арсенал в Царском Селе, фото с сайта interfax.ruПетербургские антимонопольщики аннулировали два конкурса государственного музея-заповедника «Царское Село» после жалобы проектно-строительной компании «Лидер» («ПСКЛ»). Об этом в среду сообщили в региональном управлении ФАС.

Речь идет о конкурсе на проведение капитального ремонта и реставрации павильона «Арсенал» в Александровском парке Царского Села. Начальная цена контракта составила свыше 200 млн рублей. Еще одной спорной закупкой стало выполнение почти за 250 млн рублей II очереди работ по реконструкции с элементами реставрации помещения, расположенного  в Пушкине на  ул. Дворцовая,2.

«ПСКЛ» считает, что заказчик неверно выбрал в качестве способа закупки открытый конкурс. Так как нуждающиеся в ремонте здания являются объектами культурного наследия, то заказчик мог выбрать из конкурса с ограниченным участием, электронного аукциона, закрытого аукциона, запроса котировок, запроса предложений, а также закупки у единственного поставщика. В результате антимонопольщики согласились с позицией «ПСКЛ» и выдали заказчику предписания об отмене конкурсов.

Фото с сайта interfax.ru

Новости партнеров