Смольный: Бани в БЦ «Сенатор» на Большой Пушкарской заработают в сентябре

Смольный: Бани в БЦ «Сенатор» на Большой Пушкарской заработают в сентябре

Пушкарские-бани-фото с сайта www.etovidel.net.jpgОбщественные бани в бизнес-центре «Сенатор» на Большой Пушкарской улице, 22, заработают в сентябре. В этом заверил глава администрации Петроградского района Юрий Гладунов во вторник по итогам проверки хода работ на объекте.

По его словам, застройщик находится на завершающей стадии устройства бань. Осталось доработать систему вентиляции помещений, устроить медпункт и меблировать бани.

Юрий Гладунов также сообщил, что намечен капитальный ремонт Чкаловских бань. Кроме того, устройство бань планируется в доме №3 по Малой Монетной улице. В настоящее время идет определение порядка передачи земельного участка.

Напомним, в начале июня в рамках инспекции объекта с участием спикера ЗакСобрания Вячеслава Макарова и главы Петроградского района Петербурга Юрия Гладунова выяснилось, что бани заменили бутафорией. Руководство владельца здания ООО «М-Стиль» предложили подготовить помещениям общественной бани на 100 мест в кратчайшие сроки. Руководство ГК «Империя», являющейся заказчикам строительства, сообщило, что бани должны были устроить к 1 августа.

Добавим, выявленный объект культурного наследия Пушкарские бани постройки 1876–1877 года был почти полностью снесен в 2006 году. От исторического здания осталась лишь фасадная стена. Строительство было закончено в мае этого года.

фото с сайта www.etovidel.net

Новости партнеров