В РФ готовят пакет санкций в отношении западной промышленности

В РФ готовят пакет санкций в отношении западной промышленности

флаг-россииВ России разрабатывают пакет новых санкций. На этот раз они затронут промышленную отрасль, а не сельское хозяйство.

О разработке ограничительных мер сообщили «Интерфаксу» чиновники финансово-экономического блока правительства. Так, первый замглавы Минпромторга Глеб Никитин прямо не подтвердил пакет санкций, однако напомнил о заявлении премьер-министра Дмитрия Медведева. Он во время заседания правительства заявил, что Россия готова ввести защитные меры в судостроении, автопроме и авиастроении.

«Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности», — заявил в четверг Медведев. Отметим, в МЭР никак не прокомментировали возможность нового пакета санкций.

Напомним, в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вводит запрет на импорт продовольствия из США, Евросоюза, Канады, Норвегии и Австралии. Эмбарго продлится год. Ограничения затронут поставки мяса, молочной продукции, фруктов, овощей и ряда других продуктов.

Новости партнеров