Националист Андрей Кочергин призвал Смольный не допустить «Марш мира»

Националист Андрей Кочергин призвал Смольный не допустить «Марш мира»

КочергинИзвестный своими радикальными взглядами националист Андрей Кочергин обратился к администрации Петербурга по поводу запланированного на 21 сентября «Марша мира». Ролик «Обращение к администрации СПб. Нет Майдану в СПб» он разместил на YouTube накануне.

«Я обращаюсь к администрации города Санкт-Петербург, зная принципиальную позицию губернатора, зная принципиальную позицию всего аппарата (который и есть его команда, а соответственно, — его единомышленники), более чем серьезно отнестись к самому факту попытки дестабилизации состояния в нашем городе. Потому что если законопослушные патриотически настроенные ребята увидят вдруг на улице праздношатающуюся толпу с какими-то лозунгами антирусскими, это вполне может привести к непредсказуемым последствиям», — сказал Кочергин в обращении.

Он также попросил администрацию  города и правоохранительные органы «пресечь в самом начале на метро «Горьковская» любые попытки несанкционированных выступлений кого угодно, да хоть бы и меня». Также националист выразил надежду, что «зло не свершится», а также что «нас не втравят в «русский Майдан».

Напомним, коалиция Демократический Петербург планирует провести в городе «Марш мира» против  21 сентября. Мероприятие не согласовано со Смольным, поэтому оргкомитет принял решение о проведении в этот день прогулки от станции метро «Горьковская» и Народного схода у Казанского собора. В ходе акции участники потребуют «немедленного прекращения российской военной агрессии против Украины».

Новости партнеров