Эксперт: Встреча глав прикаспийских государств не решит проблем региона

Алексей МухинЧетвертый Каспийский саммит не сможет решить существующие в регионе проблемы. Об этом в понедельник «Агентству Бизнес Новостей» заявил политолог, директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Я боюсь, что противоречия (вокруг Каспия — АБН) наоборот усугубились. Решение технических и политических вопросов откладывается на неопределенное будущее», — считает Мухин.

Он добавил, что, кроме вопросов Каспийского моря, участники саммита обязательно затронут перспективы развития энергетической инфраструктуры. «Особенно речь пойдет об изменении баланса интересов, возникших в связи с инициативами Азербайджана, и альтернативой «Южному потоку» (речь идет об альтернативном газопроводе из Азербайджана через Италию в Европу – АБН)», — сказал политолог.

Как ранее сообщало АБН, саммит прикаспийских государств пройдет в Астрахани в четвертый раз. Прошлая встреча состоялась четыре года назад в Баку. На мероприятии будут присутствовать президенты России, Ирана, Азербайджана, Казахстана и Туркменистана.

Новости партнеров