«Автоваз» сократит еще 700 сотрудников

«Автоваз» сократит еще 700 сотрудников

АвтоВАЗ фото с сайта www.lada-largus.com«АвтоВАЗ» планирует сократить еще 700 сотрудников из числа руководителей, специалистов и служащих. Об этом во вторник сообщил «Агентству Бизнес Новостей» председатель независимого профсоюза автопроизводителя «Единство»  Петр Золотарев. 

Помимо этого, во вторник начнется плановое сокращение 2200 сотрудников с тех же должностей. По словам Золотарева, несмотря на то, что рабочих завода официально сокращать не планируется, на них эта ситуация все равно может отразиться.

«Руководители — ушлые ребята. Они быстро занимают места рабочей клетки, а самих рабочих вытесняют, чтобы они уволились добровольно», — заявил Золотарев, подчеркнув, что в предыдущие разы работала именно такая схема.

Председатель профсоюза связывает увеличение числа сокращений с тем, что работники не протестуют против действий руководства. «Они (руководство «АвтоВАЗа» — АБН) сами утверждают, что сокращение работников произошло уже сверх плана. А так как никакого сопротивления нет, то почему бы не перевыполнить план, как всегда», — прокомментировал он ситуацию.

Напомним, в связи со спадом на автомобильном рынке в России «АвтоВАЗ» планировал сократить штат по итогам 2014 года в целом на 7,5 тыс.человек, в том числе из состава руководителей, специалистов и служащих — на 1,5 тыс. человек. Ранее сообщалось, что план по сокращению рабочих «АвтоВАЗ» выполнил досрочно.

Новости партнеров