Оппозиция в ЗакСе может проигнорировать инаугурацию Полтавченко

Оппозиция в ЗакСе может проигнорировать инаугурацию Полтавченко

Полтавченко-фото-СмольныйОппозиционные депутаты ЗакСобрания Петербурга могут проигнорировать инаугурацию губернатора Георгия Полтавченко. Соответствующее решение, в частности, приняло бюро петербургского отделения партии «Яблоко».

Решение партийного органа носит рекомендательный характер. В то же время уже известно, что лидер фракции Григорий Явлинский на инаугурацию точно не придет.

Добавим, бывшие «яблочники», а ныне сторонники партии «Гражданская платформа» (Максим Резник, Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг) пока еще не определились со своей позицией. «Вопрос в стадии обсуждения», — сообщил «Агентству Бизнес Новостей» Резник.

В то же время оппоненты Полтавченко из партии «Справедливая Россия» специального решения по инаугурации не принимали. «Меня самого не будет, но я буду на конференции, это давно планирвалось», — пояснил лидер парламентской фракции СР Алексей Ковалев.

Напомним, инаугурация Георгия Полтавченко состоится в среду, 24 сентября. По официальным данным, 14 сентября он набрал порядка 85% голосов петербуржцев.

Новости партнеров