Чистая прибыль «Мостотреста» выросла за I полугодие 2014 года по МСФО на 41,9%

Чистая прибыль «Мостотреста» выросла за I полугодие 2014 года по МСФО на 41,9%

Мостотрест«Мостотрест» за первое полугодие 2014 года увеличил свою чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности на 41,9% по сравнению с показателем за аналогичный период минувшего года. В этом году показатель составил 1,9 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

За отчетный период выручка «Мостотреста» увеличилась на 16,4%, составив 52,5 млрд рублей. В компании пояснили, что это стало возможным за счет увеличения объемов строительства.

Показатель EBITDA увеличился по сравнению с предыдущим периодом на 5% до 5 млрд рублей. При этом группа увеличила объем капитальных вложений на 55%, в том числе в целях реализации крупных проектов, выигранных в конце 2013 года.

В настоящее время, по словам гендиректора «Мостотреста» Владимира Власова, компания сосредотачивает свои ресурсы на ряде предстоящих торгов. «Это, прежде всего, тендеры на последующие этапы строительства автодорог М-11 «Москва — Санкт-Петербург» и М-4 «Дон», а также торги в регионах нашего традиционного присутствия.  Мы ожидаем проведения данных тендеров до конца этого года», — пояснил Власов.

Новости партнеров