Валюта $72.83 €88.83 Brent$71.62
10.02.15 / 11:57 Новости / Общество

«Укртелеком» отключил в Крыму телефонную связь и интернет

Свет в окнах фото с сайта deita.ruКомпания  «Укртелеком» в ночь на 10 февраля отключила в Крыму телефонную связь и интернет. Об этом сообщили в региональном министерстве внутренней политики, информации и связи.

Отключение произошло в 01:00, после чего сразу же пропала фиксированная связь и интернет, перестал работать принадлежащий «Укртелекому» мобильный оператор «Тримоб», пояснил глава ведомства Дмитрий Полонский. В диспетчерской службе подтвердили отключение полуострова, но не сообщили причины такого решения, отметил он.

Стационарная телефонная связь на полуострове была восстановлена с помощью ГУП «Крымтелеком», отметили в местном Минсвязи. В настоящий момент компания восстанавливает междугороднюю связь с остальными регионами России, международное сообщение и интернет.

Напомним, ранее коллектив крымского филиала «Укртелекома» попросил власти Крым национализировать предприятие. По данным местных СМИ, это решение может быть принято в среду, 11 феврадя.

Добавим, под контроль «Укртелекома» попадало более 80% абонентов стационарной связи региона. По данным на конец 2013 года, услугами компании пользовалось около 40% интернет-пользователей Крыма.

фото с сайта deita.ru