Валюта $73.22 €86.48 Brent$72.93
20.02.15 / 14:01 Новости

Петербургский ФБК обнаружил у Милонова дачу площадью более 1,1 тыс. «квадратов»

Дача Милонова, фото с сайта suharev.livejournal.comУ петербургского депутата «единоросса» Виталия Милонова обнаружили земельный участок общей площадью 1,1 тыс. кв. м с домом в Стрельне. Об этом в своем блоге сообщил глава петербургского Фонда борьбы с коррупцией Дмитрий Сухарев.

По данным Сухарева, стоимость только самого земельного участка составляет около 5,5 млн рублей. При этом по документам, дом на участке значится как «объект незавершенного строительства».

Сухарев также отмечает, что Милонов приобрел квартиру площадью 107 м2. Она расположена на улице Антоненко, неподалеку от здания городского Законодательного собрания.

«Квартиру оформил на супругу — Еву Либуркину. Покупка, впрочем, оказалась не слишком удачной. «Народный избранник» уже успел залить соседей, отказаться оплачивать им ремонт и проиграть суд на эту тему. То есть, к стоимости самой квартиры (около 10 млн рублей), добавились дополнительные расходы в 500 тысяч рублей», — пишет Сухарев.

Он отмечает, что за 4 года парламентарий с женой официально заработали 13 млн рублей. В эту сумму входят стоимость проданного автомобиля BMW 116i и садового участка в 851 кв. м с садовым домом. При этом за тот же период у семьи Милонова появился дом в Стрельне стоимостью 5 млн рублей, квартира в центре Петербурга 10 млн рублей, Ford Explorer 1,5 млн рублей. Таким образом, общая стоимость активов парламентария составила за этот период 16,5 млн рублей.

Напомним, согласно официальной биографии депутата Виталия Милонова, он никогда не работал в коммерческих структурах и не занимался бизнесом. В парламенте «единоросс» занимает должность главы комитета по законодательству, а также является представителем ЗакСобрания Петербурга по связям с религиозными объединениями. Милонов также известен своими резкими религиозными, а также гомофобскими и антизападными взглядами.

фото с сайта suharev.livejournal.com