Валюта $73.13 €86.94 Brent$75.04
02.03.15 / 17:23 Новости

«О’Кей» выбрал 30 товаров, цены на которые не будут расти два месяца

Цены на продукты магазин супермаркет фото abnews.ruСеть «О’Кей» определила перечень товаров, цены на которые будут заморожены до 10 мая 2015 года. В список попали 30 товаров, сообщили в компании в понедельник.

Заморожены цены будут уже с 4 марта. Решение коснется всех магазинов сети. «В каждой социально значимой категории есть продукты, а также товары первой необходимости и личной гигиены, на которые мы устанавливаем минимальную, нулевую или даже отрицательную торговую наценку», — заявили в компании.

Так, два месяца не будут расти цены на замороженную свинину, курицу и рыбу, сливочное и подсолнечное масло, молоко 2,5-3,2% жирности, яйца, сахар, соль, черный байховый чай, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, а также на пшеничную муку, рис, пшено, гречку, вермишель. Заморожены цены на картофель, репчатый лук, яблоки, тушенку, кильку в томатном соусе, багет, овсяное печенье, творог, сок. Среди непродовольственных товаров – туалетная бумага, мыло и зубная паста.

Напомним, о заморозке цен на два месяца ранее договорились все крупнейшие российские ритейлеры. Не поднимать цены разрешили компаниям и в Федеральной антимонопольной службе. Точного списка, на который будут распространяться ограничения у ритейлеров не было. Каждая компания может сформировать его сама на основе перечня социально значимых товаров.

фото abnews.ru