Валюта $73.16 €86.86 Brent$75.58
04.03.15 / 13:02 Новости

Петербургские депутаты поддержали поправки в закон об НТО

Заседание ЗакСаПетербургский парламент поддержал в первом чтении законопроект, который изменяет порядок размещения в городе нестационарных торговых объектов (НТО). Соответствующий вопрос народные избранники рассмотрели на заседании в среду, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Необходимость вызвана введением федеральным законом нового земельного кодекса, который вступил в силу с 1 марта. Суть этих изменений в том, что размещение нестационарных торговых объектов связано со схемой размещения НТО. И они могут предоставляться по упрощенной схеме без предварительного кадастрового учета. И есть вопрос, что же будет с теми, у кого есть договора аренды, заключенные до 1 марта, — они будут осуществляться до конца срока договоров», — сказал с трибуны представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский.

Кроме того, закон предполагает, что без аукциона получить землю под торговые объекты смогут некоторые предприниматели, в частности, организации, которые торгуют молочной продукцией, хлебобулочными изделиями, осуществляют ремонт обуви. По словам Бродского, поправки в законодательство необходимо принимать оперативно, так как с 1 марта в Смольном накапливаются заявки от предпринимателей на размещение НТО.

Депутат Марина Шишкина предложила распространить действие закона на торговые точки продажи периодической печати. Представитель губернатора пообещал, что если такая поправка будет подготовлена ко второму чтению, он ее поддержит.

Отметим, вопрос размещения НТО в Петербурге неоднократно привлекал внимание депутатов. Прежде всего народные избранники критиковали схему размещения НТО и порядок формирования арендной ставки.