Валюта $74.07 €87.49 Brent$73.24
05.03.15 / 16:01 Новости / Политика

Порошенко распорядился создать военно-гражданские администрации в Донецкой и Луганской областях

Петр-Порошенко-фото-пресс-службы-президента-Украины-498x333Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, предусматривающий создание военно-гражданских администраций в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства, опубликованном в четверг.

Так, с 5 марта в Донецкой области появляются две районные военно-гражданские администрации – Волхованская и Марьинская, а также аналогичные структуры появляются в трех городах Марьинского района. В Луганской области военно-гражданские администрации будут действовать в трех районах, десяти селах и одном поселке.

Областные главы получают статус руководителей в этих военно-гражданских администрациях. Они должны будут в течение трех дней подать главе АТО перечень тех должностей, которые могут заместить военные или представители правоохранительных органов. Еще через два дня согласованные списки направят секретарю СНБО.

Напомним, создание военно-гражданских администраций стало возможно после подписания соответствующего закона в конце февраля. Документ разрешает создавать управляющие органы, которые могут возглавлять не только гражданские, но и военные лица в течение года.