Валюта $73.15 €86.86 Brent$74.58

На территории ЛАЭС могут построить металлургический комбинат

ЛАЭСЛекНа территории Ленинградской атомной станции после вывода ее из эксплуатации могут построить металлургический комбинат. Речь об этом шла на встрече губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с директором ЛАЭС Владимиром Перегудой, которая состоялась в среду.

«Одно из предложений (по использованию территории) – это металлургический комбинат, который готов производить различную строительную арматуру, но для этого нужны огромные мощности по энергопотреблению», — отметил глава региона.

Есть и другие варианты использования территории энергоблоков. Один из них предполагает создание фармацевтического кластера, другой — создание производства медприборов, а также различных препаратов для онкологии и радиологии. Кроме того, на площадях, которые в настоящее время занимают энергоблоки, могут разместиться и другие предприятия, которым нужны мощные инженерные сети.

При этом пока о конкретных вариантах говорить рано, подчеркнул директор станции. Он отметил, что важно привлечь в Сосновый бор новые производства, чтобы после вывода из эксплуатации ЛАЭС-2 сотрудники станции не остались без работы.