Валюта $74.06 €87.45 Brent$73.16

Необходимо создать систему гарантий компенсаций пострадавшим — Юргенс

Игорь Юргенс фото с сайта vedomosti.ruПожар в торговом центре в Казани актуализировал вопрос о создании в России системы гарантий компенсаций пострадавшим. Такую точку зрения в среду высказал глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

По его мнению, страхование ответственности владельцев нежилых помещений и организаторов массовых мероприятий может стать эффективным механизмом защиты пострадавших. Юргенс напомнил, что ранее разрабатывался соответствующие законопроекты, но позже работа над ними была приостановлена.

«В мировой практике места массового скопления людей традиционно обеспечиваются страховой защитой. Вопрос введения в России подобных гарантий обсуждался несколько раз, внимание к теме возрастает, как правило, после резонансных событий – захват заложников в театре на Дубровке, гибель людей в московском аквапарке, пожар в клубе «Хромая лошадь» и т.д.», — сказал глава ВСС.

Он также напомнил, что аналогичную инициативу Минэконоразвития и МЧС поддерживали после пожара в клубе «Хромая лошадь», однако с тех пор дело с мертвой точки не сдвинулось.

Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей», при пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» погибли три человека. Кроме того, 19 человек госпитализированы. Всего пострадавших — 30 человек.

фото с сайта vedomosti.ru