Валюта $73.24 €86.94 Brent$76.06
17.03.15 / 13:37 Новости

Бывший глава ФКП «Аэропорты Севера» предстанет перед судом

ск следственный-комитет-фото-с-официального-сайтаТранспортное управление Следственного комитета по Восточно-Сибирскому региону передало в суд уголовное дело в отношении экс-главы ФКП «Аэропорты Севера» Павла Халина. Такую информацию опубликовали во вторник.

Транспортное управление СК по Восточно-Сибирскому региону обвинило Халина в злоупотреблении полномочиями, мошенничестве и растрате. Общий объем ущерба оценили в сумму более 100 млн рублей.

В ведомстве отметили, что следователям удалось собрать достаточно доказательств. В итоге уголовное дело передали на рассмотрение в суд.

Напомним, по версии следствия, в период с 2011 по 2012 годы Халин вместе с соучастником изготовил и подписал документы, касающиеся ремонта взлетно-посадочной полосы в одном из аэропортов компании. На реконструкцию из госбюджета выделили более 90 млн рублей, тем не менее, полосу так и не отремонтировали. Кроме того, по данным следователей, Халин незаконно передал жилое помещение главному бухгалтеру компании «Аэропорты Севера», а также использовал деньги казенного предприятия для оплаты собственных расходов по проведению предвыборной кампании в ЗакСобрание республики Саха.