Валюта $73.16 €86.86 Brent$75.58
17.03.15 / 05:57 Новости / Политика

Президент Бразилии выступила за диалог с оппозицией

Дилма Руссеф, by World Economic ForumВласти Бразилии должны проявить сдержанность и начать диалог с населением. Об этом заявила в понедельник президент страны Дилма Русефф.

Напомним, в воскресенье по всей стране прошли крупные акции протеста с требованиями отставки президента. В городе Сан-Паулу на улицы вышел миллион человек.

Добавим, в настоящий момент в Бразилии продолжается крупный коррупционный скандал вокруг местной нефтяной монополии Petrobras. Следственные органы Бразилии проводят расследование по факту получения взяток чиновниками из правящей «Партии труда», членом которой является действующий президент. На фоне массовых демонстраций Дилма Русефф призвала правительство к диалогу с народом, сообщает агентство France-Presse.

Отметим, Бразилия находится на 21-м месте среди главных импортеров товаров и услуг в Россию. Согласно данным МИД РФ, годовой товарооборот между двумя странами составляет $5,7 млрд. Главные статьи бразильского импорта — продукты питания, табак и обувь. Россия поставляет в Бразилию дизельное топливо, удобрения, полезные ископаемые, каучук. Между странами есть соглашение о военном сотрудничестве и декларация о намерениях в отношении сотрудничества в сфере противовоздушной обороны.