Валюта $74.12 €87.50 Brent$73.55
18.03.15 / 13:31 Новости

Дочка «Ростеха» и «Мангазея» будут совместно добывать золото в Забайкальском крае

Фото: prpress.com

Фото: prpress.com

золото, золотодобыча фото с сайта aprpress.comООО «РТ — Глобальные ресурсы» (дочерняя компания ГК «Ростех») и группа компаний «Мангазея» создадут совместное предприятие, которое займется добычей золота в Забайкальском крае. Информацию о сотрудничестве компании опубликовали в среду.

Руководитель «Мангазеи» Сергея Янчуков отметил, что в совместном проекте его компания получит 75% (минус 1 акция). «Дочка» «Ростеха» станет миноритарием с 25% (плюс 1 акция). Новое предприятие планируют зарегистрировать в ближайшее время как АО «Могочинская горнорудная компания», заявил Янчуков.

Гендиректор дочернего предприятия «Ростеха» Андрей Коробов, в свою очередь, отметил высокую рентабельность такого бизнеса. Кроме того, по его словам, регион получит новые рабочие места, а российская промышленность – заказы.

Напомним, «Мангазея» занимается геологическим изучением, разведкой и добычей рудного золота, а также его попутных компонентов на территории Забайкальского края. Кроме того, в сфере деятельности группы компаний – поиски и оценка месторождений золота, свинца, сурьмы и цинка на Золинско-Аркиинской рудной площади.

фото с сайта aprpress.com