Валюта $73.17 €86.85 Brent$74.58
18.03.15 / 21:58 Новости / Петербург

Сотрудники завода GM отказываются увольняться на условиях работодателя

General MotorsСотрудники петербургского завода General Motors, который в скором времени прекратит свою деятельность, отказываются увольняться на условиях, предложенных работодателем. Об этом в среду рассказал член Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Роман Косенков.

По его словам, работникам было предложено написать заявление об увольнении с выплатой семимесячного оклада. В профсоюзе такую сумму считают недостаточной, так как «нормальную работу, учитывая сложившуюся ситуацию, придется искать как минимум год», передает «Росбалт». Косенков отметил, что на данный момент профсоюз не выработал позицию, но, скорее всего, будет требовать 12-18 окладов. В случае отказа руководства завода, работникам придется пройти официальную процедуру увольнения с 5 окладами и постановкой на биржу труда.

Компания General Motors в среду заявила о прекращении производства и продажи автомобилей марки Opel на территории России. В компании такое решение объясняют низким уровнем продаж. Завод GM в Петербурге полностью прекратит свою работу в июне 2015 года.