Валюта $73.13 €86.94 Brent$75.23
19.03.15 / 20:09 Новости

ФБК нашел у сына Сердюкова недвижимость стоимостью свыше 400 млн рублей

Анатолий Сердюков, фото с  сайта dp.ruФонд борьбы с коррупцией (ФБК) обнаружил у Сергея Сердюкова, сына бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова недвижимость, общая стоимость которой превышает 400 млн рублей. Данные расследования в четверг в своем блоге опубликовал Алексей Навальный.

По данным ФБК, в 2010 году министерство обороны выставило на торги участок площадью 2 га в поселке Комарово под Петербургом. На нем расположены три здания. Участок со всей недвижимостью тогда приобрел бизнесмен Петр Усов за 154 млн рублей. В итоге 30 декабря земля оказалась в собственности Сергея Сердюкова, о чем свидетельствует кадастровая выписка, которую приводит фонд. По оценкам организации, стоимость объектов в данный момент составляет 200 млн рублей.

Кроме того, на сайте госзакупок имеется информация о том, что Сердюков-младший сдает Федеральной налоговой службе здание в Петербурге за 9,5 млн рублей, которое находится у него в собственности. Также в расследовании также отмечается, что сын бывшего министра приобрел 18 промышленных зданий, общая площадь которых достигает 15 тыс. кв. м.

Помимо этого фонд приводит данные, по которым Сергей Сердюков год назад приобрел дом, в котором находятся десять квартир. Здание также расположено в Петербурге, на улице Панфилова. Стоимость покупки может достигать 47 млн рублей, учитывая нынешние рыночные расценки, отметили в ФБК.

Сюжет: Показушная кампания или системная работа: В России новая волна борьбы с коррупцией

В фонде привели данные о недвижимости, которые приобрела мать Сергея Сердюкова. ФБК опубликовал выписки, из которых следует, что Татьяна Сердюкова владеет двумя квартирами в Центральном районе Петербурга: на Захарьевской и на Шпалерной улицах. Фонд оценил их общую стоимость в 65-67 млн рублей, ориентируясь на актуальные цены на недвижимость.

Напомним, во вторник ФБК опубликовал расследование, из которого следует, что у сенатора Вячеслава Фетисова есть доли в трех кипрских офшорах. Фонд уже обратился в Генпрокуратуру и комиссию Совфеда, а также к спикеру верхней палаты парламента Валентины Матвиенко и руководителю управления президента по вопросам противодействия коррупции Олегу Плохому.

фото с  сайта dp.ru