Валюта $73.76 €86.80 Brent$74.20
19.03.15 / 12:19 Новости / Политика

Глава сотовой кампании СМАРТС стал лидером самарской «Гражданской платформы»

Гражданская платформаНовым лидером самарского отделения партии «Гражданская платформа» стал совладелец и глава сотового оператора СМАРТС Геннадий Кирюшин. Об этом в четверг сообщили в партии.

Кирюшин сменил на посту главы отделения другого бизнесмена — главу группы «Росразвитие» Сергея Плотникова. Тот вышел из партии после того, как ГП решила сменить идеологию, и ее покинул основатель Михаил Прохоров.

ОАО «СМАРТС» входит в ГК «СМАРТС». Компания предоставляет услуги связи в Поволжье и Центральной России. Сотовый оператор начал работу в начале 90-х годов в Самарской области. К 2012 году зона покрытия сигнала сети распространилась на 13 регионов.

Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей», на минувшей неделе состоялось заседание руководящих органов «Гражданской платформы». На нем был отстранен председатель партии Рифат Шайхутдинов, основная претензия к которому — участие в так называемом «Антимайдане» и участие в травле музыканта Андрея Макаревича. Однако позже о разрыве с партией заявил ее основатель Михаил Прохоров. После этого заявления Шайхутдинов вернулся на должность главы партии.

Добавим, первым регионом, который разорвал отношения с ГП стал Петербург. Трое депутатов ЗакСобрания, которые до этого работали как сторонники ГП, сочли невозможным дальнейшее взаимодействие с партией.