Валюта $72.96 €86.53 Brent$72.13
20.03.15 / 12:26 Новости

СК предъявил обвинения главе фирмы-арендатора ТЦ «Адмирал» в Казани

ск следственный-комитет-фото-с-официального-сайтаСледственный комитет (СК) России предъявил обвинения главе фирмы «Заря», арендатора торгового центра «Адмирал» в Казани Гусейну Гахраманову. Об этом в пятницу сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Также СК обвинил замруководителя фирмы Николая Каекина. Им обоим инкриминируют нарушение требований пожарной безопасности, которое повлекло смерть двух и более лиц по неосторожности. Гахраманов частично признал вину, его помощник обвинения отрицает.

Как полагают следователи, руководитель фирмы и его зам не установили на территории помещения системы безопасности для тушения пожара. Кроме того, не были согласованы необходимые документы.

Оба обвиняемых находятся под стражей, отметил Маркин. Также следствие задержало судебного пристава Минзилю Сафину, которая в 2013 году постановила, что все нарушения противопожарной безопасности в «Адмирале» устранили. Проверка в 2014 году показала, что вывод Сафиной не соответствовал действительности.

Напомним, 15 марта СК возбудил уголовное дело против владельца ТЦ «Адмирал» Роберта Хайруллина. Он подозревается в нарушении техники пожарной безопасности. Также ведомство возбудило дело против Алексея Семина, генерального директора «АС Менеджмент», по той же статье.