Валюта $74.08 €87.69 Brent$74.14
21.03.15 / 07:58 Новости

«Норильскому никелю» доверили разработку Масловского месторождения

Масловское месторождение Норильский Никель фото с сайта promining.ruГорно-металлургическая компания «Норильский никель» получила право на разработку ряда участков недр федерального значения, включая Масловское месторождение. Соответствующее распоряжение подписал в субботу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Согласно распоряжению, теперь «Норникель» имеет право на разведку и добычу руд, в которых могут содержаться никель, кобальт, медь, платиноиды, а также различные попутные компоненты. Кроме того, за пользование недрами «Норильский никель» запалтил в казну 306,62 млн рублей.

Напомним, Масловское месторождение находится в Норильском промышленном районе в 10 км от рудника «Медвежий ручей». Его открыли специалисты «Норильского никеля». Согласно данным Роснедр, руды там содержат до 728 тыс. т никеля, более 1,1 млн т  меди, около 12,5 млн унций платины и около 1,3 млн унций золота.

Добавим, лицензию на геологическое изучение Масловского месторождения «Норильский никель» получил в 2006 году сроком на 7 лет. В 2013 году ее продлили еще на один год, в декабре 2014 года Роснедра снова разрешили работы на этом участке еще на один год.

фото с сайта promining.ru