В Петербурге появилась первая мемориальная табличка «Последнего адреса»

Всего в городе установят 12 табличек репрессированным горожанам

последний адресВ Петербурге открыли первую мемориальную табличку проекта «Последний адрес» памяти репрессированного Эриха-Аршавира Аваляна. Табличку установили на стене дома 19 по улице Рубинштейна, где жил Авалян, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей» с места события.

Двоюродный брат репрессированного, Карлос Авалян, рассказал, что узнал о судьбе Аршавира случайно — просто нашел информацию о нем в интернете. «В семье об этом никогда никто не говорил. Отец скрывал. Не знаю, что с ним случилось — видел только выписку из его расстрельного дела. Могу только додумывать», — рассказал Карлос. Установить мемориальную табличку он решил, потому что это «важная составная часть истории семьи». «Мы армяне, у нас очень сильные родственные отношения», — объяснил он.

Отметим, в воскресенье активисты «Последнего адреса» установят еще 11 таких табличек в Петербурге. В частности, как написал в Фейсбуке организатор проекта журналист Сергей Пархоменко,  в сквере возле «Фонтанного дома» появятся знаки с именами искусствоведа Николая Пунина и младшего командира Красной армии Генриха Каминского.

фото abnews.ru