Валюта $73.95 €87.24 Brent$71.87
24.03.15 / 20:30 Новости / Петербург

Албин проработает вопрос с промзоной в Коломягах за 10 дней

Игорь Албин в Коломягах, 24 марта 2015Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин пообещал горожанам за 10 дней вникнуть в вопрос о промышленной зоне в Коломягах. Во вторник вечером чиновник лично посетил микрорайон и пообщался с жителями, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Впервые побывал в этом муниципальном образовании. Мы неоднократно говорили с Мариной Анатольевной Шишкиной (депутат ЗакСобрания, которая организовала встречу — АБН) о том, что есть проблема с этим МО. Близость промышленной зоны и жилой застройки накладывает свой отпечаток и создает нежелательные, некомфортный условия этому микрорайону. Задача сегодняшнего дня — погрузиться, увидеть своими глазами и найти пути решения тех проблем, о которых говорят жители Коломяг. Начиная от ливневой канализации и заканчивая санитарно-охранной зоной промышленных предприятий, решениями о договорах аренды двух асфальтобетонных заводов», — сказал вице-губернатор.

При этом Албин пока не стал говорить о каком-либо варианте решения ситуации с промышленными предприятиями. В то же время он отметил упорный настрой жителей, которые долгие годы ведут переписку с властями. «Я пока ехал почитал — папка толстая», — отметил заместитель градоначальника.

Отметим, жители жалуются на то, что в непосредственной близости от их домов находятся два асфальтобетонных предприятия, а также производство компании Chupa-Chups. Активисты неоднократно делали профессиональные замеры качества воздуха, которые иногда показывали значительное — восьмикратное превышение ПДК бензола и фенола. Добавим, вопрос о промзоне в Коломягах депутат неоднократно поднимала в переписке с вице-губернаторами. Однако приехать на место согласился только Албин.

фото abnews.ru