Валюта $73.78 €86.91 Brent$73.62

Ходорковский рассказал об условиях его возможного возвращения в Россию

Михаил-Ходорковский2Бывший совладелец и глава нефтяной компании «Юкос» Михаил Ходорковский заявил, что вернется в страну, как только почувствует, что для российских властей «опасно» отправлять его в тюрьму. Об этом он написал во вторник на своей странице в Twitter.

Добавим, что в другом своем сообщении в Twitter в тот же день, Ходорковский отметил, что сегодняшние иммигранты начнут планировать возвращение в Россию сразу после смены политического режима в стране. Сам же он, согласно записи в Twitter, вернется «немного раньше».

Напомним, на 24 марта был запланирован телемост с Ходорковским в одном из новосибирских клубов. Тем не менее, мероприятие не состоялось, так как перед самым началом его отменили якобы «по техническим причинам».

Экс-главу «Юкоса» арестовали осенью 2003 года по обвинению в неуплате налогов и хищениях. Российский суд признал его виновным в мошенничестве и нескольких других преступлениях в 2005 году, но позже Ходорковский был вновь приговорен по новым обстоятельствам. Общий срок, который назначил суд, составил более 10 лет. Зимой 2013 года президент России Владимир Путин подписал прошение Ходорковского о помиловании. После освобождения из-под стражи, экс-глава «Юкоса» вместе с семьей переехал в Швейцарию.