Валюта $74.07 €87.49 Brent$73.24
26.03.15 / 13:02 Новости / Политика

Представитель ЕС в РФ: Российский протекционизм мешает развивать двустороннюю торговлю

фото abnews.ru Карлссон представитель ЕС в россииПолитика протекционизма, которую проводят российские власти, мешает развивать торговые отношения между РФ и Евросоюзом. Об этом заявил замглавы представительства ЕС в России Свен-Олов Карлссон во время форума «Северное измерение» в четверг, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Несмотря на то, что Россия присоединилась к ВТО, мы не смогли направить в нужное русло наши торговые отношения. Первоначальный оптимизм сменился разочарованием из за большой доли протекционизма», — сказал Карлссон. Он подчеркнул необходимость «перейти от риторики к конкретным делам, договориться по поводу принципов свободного рынка, открытости экономик и конкуренции».

Карлссон заметил, что несмотря на напряженное отношения между Россией и Западом в контексте кризиса на Украине, ЕС решил не сворачивать программы сотрудничества с россиянами. И это касается не только экономики, но и гражданского общества — например, программа «B2B», которая объединяет российских и европейских бизнесменов.

фото abnews.ru