Валюта $74.37 €87.84 Brent$73.45
26.03.15 / 18:53 Новости / Общество

СК завершил расследование дела о крушении самолета главы компании Total во «Внуково»

Самолет Кристофа де Маржери, фото с сайта rg.ruРоссийские следователи завершили следственные действия по делу об авиакатастрофе самолета главы нефтекомпании Total в аэропорту «Внуково». Об этом в четверг заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Шестеро обвиняемых в нарушении правил полетов и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела. После этого можно будет направить дело в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения, только после этого дело можно будет рассматривать в суде.

При этом Маркин отметил, что защита обвиняемого Мартыненко ходатайствовала о заключении досудебного соглашения. Следствие отказало в этом, так как такую возможность в данном случае законодательство не предусматривает.

Также продолжается расследование дела в отношении сменного директора аэропорта «Внуково» Сергея Косика, директора филиала московского центра автоматизированного управления воздушным движением Владимира Ужакова и его заместителя Александра Повалия. Их обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна.

Напомним, катастрофа произошла в ночь на 21 октября 2014 года. Снегоуборочная машина выехала на взлетно-посадочную полосу, где столкнулась с бизнес-джетом Falcon Кристофа де Маржери. Фигурантами дела выступают руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев, диспетчер-инструктор Александр Круглов, диспетчер-стажер Светлана Кривсун, диспетчер руления Надежда Архипова, глава смены отдела эксплуатации аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев и водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

фото с сайта rg.ru