Валюта $73.13 €86.94 Brent$75.01
28.03.15 / 02:57 Новости

Глава Минтранса Крыма ушел в отставку

Паром-Керчь-Крым-переправа фото с сайта crimeanblog.blogspotГлава министерства транспорта республики Крым Анатолий Цуркин ушел в отставку по собственному желанию. Об этом чиновник сообщил в пятницу.

«Мы выполнили свою задачу, в частности, смогли без финансирования поддержать работу Керченской переправы, — цитирует Цуркина ТАСС — Мы сохранили команду министерства и его структур, но она требует дальнейшего обновления». Также Цуркин заявил, что с понедельника у ведомства будет новый начальник.

Напомним, 25 марта глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что считает «тревожной» ситуацию с подготовкой переправы в Керченском проливе к летнему сезону. Министр считает, что необходимо ускорить обновление паромной переправы. В противном случае, считает Соколов, люди снова будут стоять сутками в очередях.

Добавим, из-за сложностей железнодорожного сообщения с Крымом через Украину, подавляющее большинство российских отдыхающих в 2014 году направились на полуостров через паромную переправу в Керченском проливе. Из-за ее низкой пропускной способности и плохих погодных условий с обеих сторон переправы образовались огромные очереди. В некоторые моменты людям приходилось ждать своей очереди более 40 часов.

Отметим, 15 марта 2015 года президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости ускорения строительства моста через Керченский пролив. В настоящий момент его строит ООО «Стройгазмонтаж». Ожидаемые сроки запуска первой очереди переправы — конец 2018 года, окончание строительства — к июню 2019 года.

фото с сайта crimeanblog.blogspot