Валюта $73.24 €86.90 Brent$74.93
29.03.15 / 15:26 Новости / Общество

Мединский снял директора новосибирского театра с должности из-за «Тангейзера»

Владимир МединскийМинистр культуры Владимир Мединский уволил директора новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича из-за скандала вокруг оперы «Тангейзер». Минкульт ранее заявлял, что может вмешаться в конфликт на административном уровне.

Директором назначен Владимир Кехман. Об этом Кехман сообщил «Интерфаксу». Он также заявил, что приступает к исполнению своих обязанностей в понедельник.

Сейчас Владимир Кехман руководит Михайловским театром Петербурга. По словам самого Кехмана, он не намерен оставлять работу в Петербурге и будет совмещать должности в двух театрах.

Напомним, скандал вокруг оперы «Тангейзер» разгорелся  из-за афиши постановки, а также из-за того, что в опере Иисус был изображен продюсером мюзикла.

Опера вызвала негативную реакцию местного духовенства. Затем против режиссера постановки и руководителя театра было заведено дело об оскорблении чувств верующих. Однако эксперты не нашли в постановке оскорбления. . В ведомстве также предложили режиссеру извиниться перед верующими и изменить постановку.

Кроме того, здание театра несколько раз пикетировала возмущенная общественность. В воскресенье у здания театра прошел масштабный митинг против «Тангейзера». В нем приняли участие работники духовенства и представители общественных движений. В митинге принял участие также депутат Николай Валуев.