Валюта $72.28 €88.01 Brent$72.06

Ходорковский обсудил с премьер-министром Финляндии ситуацию в России

Михаил-Ходорковский5Глава фонда «Открытая Россия» Михаил Ходорковский и премьер-министр Финляндии Александер Стубб на встрече в официальной резиденции главы правительства обсудили ситуацию в России. Об этом в среду сообщил Стубб.

Представители главы финского кабмина ограничились только темой разговора. Подробности его пока неизвестны.

Напомним, Михаил Ходорковский в настоящий момент проживает за пределами России. После помилования в декабре 2013 года он переехал сперва в Германию, а затем в Швейцарию. Его главный проект на данный момент — фонд «Открытая Россия». Возвращаться в страну Ходорковский пока опасается из-за возможного уголовного преследования. При этом Ходорковский не исключает возможности приезда в Россию еще во время правления Владимира Путина.

Добавим, в среду Forbes сообщил о наличии у Ходорковского, экс-главы «Менатепа» Платона Лебедева и двух других бывших акционеров «Юкоса» фонда Quadrum Global с активами на сумму $2 млрд. Компания занимается управлением недвижимостью в Великобритании, Вьетнаме, Грузии, США, Украине.

Отметим, также в среду представители анонимной группы «Пятая власть» опубликовали информацию о том, что Ходорковский предлагал финансовую помощь телеканалу «Дождь» «без обязательств». Вскоре этот факт подтвердил инвестор «Дождя» Александр Винокуров. Он также отметил, что деньги телеканал брать не стал.