Валюта $74.50 €87.91 Brent$68.75
14.04.15 / 01:14 Новости / Финансы

Минфину РФ не хватает денег для обслуживания внутреннего долга

Фото <a href="http://photobank.abnews.ru" target=_blank">АБН</a>

Фото АБН

Деньги, рубли, фото abnews.ruСредств, которые заложены в бюджете РФ на 2015 год для обслуживания внутреннего долга, может не хватить. Об этом заявила в понедельник замглавы Минфина РФ Татьяна Нестеренко.

По ее словам, на обслуживание долга по новым бумагам в бюджете заложено 6 млрд рублей. Этой суммы, заявила Нестеренко ТАСС, не хватит. По ее подсчетам, министерству нужны минимум 23 млрд рублей. Окончательная сумма зависит от типа облигаций, которые в 2015 году будет размещать Минфин, сообщила Нестеренко.

Отметим, по мнению замглавы Минфина, такая величина стоимости обслуживания внутреннего госдолга связана с внутренними заимствованиями. За первые месяцы 2015 года они составили 1 трлн рублей, при этом до конца года государство должно взять в долг еще 700 млрд рублей.

Напомним, внутренний долг — это часть задолженности государства перед кредиторами в России. По состоянию на начало марта этого года величина внутреннего госдолга составляет около 7,2 трлн рублей. При этом в самом начале 2015 года он был примерно на 80 млрд рублей больше. В целом прогноз Минфина РФ предполагает увеличение внутреннего госдолга до 7,4 трлн рублей в конце 2015 года.

фото abnews.ru