Валюта $76.00 €90.13 Brent$44.28
27.05.15 / 09:39 Новости / Политика

ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа – представитель израильской армии

Peter Lerner Петер Лернер армия обороны Израиля bbc.comВоенно-воздушные силы Израиля совершили авианалет на территорию сектора Газа. Об этом в среду сообщил официальный представитель армии обороны Израиля Петер Лернер.

Данные действия, по его словам, были предприняты в качестве ответной реакции на ракетный обстрел израильской территории 26 мая боевиками со стороны Палестины. У ВВС Израиля, по его словам, было четыре цели – объекты «террористической инфраструктуры».

Военный чиновник подчеркнул, что Израиль не собирается жить, постоянно опасаясь ракетных обстрелов. Армия обороны продолжит поиск агрессоров, желающих «подорвать суверенитет Израиля», добавил Лернер.

Отметим, согласно информации СМИ, 27 мая с территории сектора Газа доносились звуки взрывов. Источники с палестинской стороны сообщали, что ВВС Израиля атаковали лагеря для тренировок ХАМАС.

Напомним, 26 мая появилась информация о том, что боевики из Палестины запустили пять ракет в направлении Израиля. Пострадавших в результате данной атаки зарегистрировано не было. Ответственность за произошедшее никто не взял. Тем не менее, как считает Лернер, именно ХАМАС напрямую ответственен за агрессивные действия в сторону гражданского израильского населения.