Валюта $72.38 €87.03 Brent$74.13
02.06.15 / 04:58 Новости / Политика

Генштаб Украины предложил исключить Россию из мониторинговой миссии ОБСЕ

дебальцево донецк конфликт на украине zn.uaЗаместитель начальника главного командного центра украинских вооруженных сил Алексей Розмазнин предложил исключить Россию из специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Соответствующее заявление он сделал в понедельник.

«Месяцы совместной работы с ОБСЕ дали мне уверенность, что абсолютное большинство офицеров ОБСЕ, которые работают в зоне АТО, относятся с большим пониманием и объективностью. Скажу больше: если в группе нет представителей Российской Федерации, если в группе нет представителей, проявляющих сострадание к России — эта группа абсолютно объективная и она дает объективную информацию», — сказал Розмазин в эфире украинского «Пятого канала». По его словам, чтобы исключить Россию из СММ, необходимо признать ее стороной конфликта на востоке Украины.

Украинские власти и страны Запада не раз обвиняли Россию в том, что ее войска присутствуют на территории Украины и принимают участие в военных действиях в Донбассе. Россия неоднократно отрицала эти обвинения.