Валюта $77.22 €92.00 Brent$64.07
02.06.15 / 16:13 Новости / Петербург

Организатора убийства ректора университета в Петербурге приговорили к 17 годам заключения

Виталий Ковалев polit.ruВиталия Ковалева, которого присяжные присяжные признали виновным в организации убийства ректора Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) Александра Викторова, суд приговорил к 17 годам тюремного заключения. Об этом во вторник сообщили в Следственном комитете.

Ленинградский областной суд  признал Ковалева виновным в организации убийства по найму, организации приготовления к убийству, а также незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Срок Ковалев будет отбывать в колонии строгого режима. После этого его свобода будет ограничена еще на 1,5 года.

Суд установил, что Ковалев, в ходе подготовки убийства Викторова подкупил своих знакомых Вячеслава Макарова и Андрея Елисеева. Ковалев следил за Викторовым, сообщал о его местонахождении Макарову, а тот в свою очередь Елисееву. Ковалев должен был передать соучастникам оружие с глушителем и патронами для убийства. 5 сентября 2012 года Елисеев не менее пяти раз выстрелил в ректора, который скончался на месте.

Суд приговорил Макарова и Елисеева к 9 и 13 лет лишения свободы соответственно. Они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.