Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90
17.06.15 / 15:08 Новости

Мэр Риги пообещал сохранить отношения с Петербургом, несмотря на санкции

Фото Abnews.ru Макаров и УшаковМэр Риги Нил Ушаков пообещал сохранить тесное сотрудничество с Петербургом, несмотря на санкции, которые Евросоюз ввел против России. Об этом он заявил в среду в Законодательном Собрании северной столицы в ходе церемонии подписания соглашения с петербургским парламентом.

«Сейчас мы видим непростые отношения между Европейским союзом и Россией. Но я уверен, что на нас лежит ответственность. Мы можем, мы должны сохранять хорошие отношения, которые между нами существуют, между государствами, между народами. […] Мы должны использовать любую возможность для экономического, культурного, гуманитарного сотрудничества. Это, то, что мы можем делать на уровне городов, это готова делать Рига вместе с Санкт-Петербургом», — сказал Ушаков.

В свою очередь спикер ЗакСа Вячеслав Макаров подчеркнул, что история взаимодействия Риги и Петербурга длится не одну сотню лет. Он пообещал содействовать сохранению и развитию культурных и экономических связей между двумя городами.

Отметим, после вхождения Крыма в состав России и возникновения кризиса на востоке Украины, в прибалтийских странах возникли опасения за свою безопасность. Вопрос о защите Латвии, Литвы и Эстонии неоднократно обсуждался в том числе и в контексте блока НАТО.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!