Валюта $72.17 €87.34 Brent$72.62
25.06.15 / 14:11 Новости

Продажи смартфонов на Windows Phone впервые обошли iPhone в России

windows phone1Продажи смартфонов на Windows Phone на российском рынке впервые обошли iPhone по итогам января-мая 2015 года. Об этом свидетельствует исследование компании «Связной», распространенное в четверг.

Так, за первые пять месяцев года продажи смартфонов на ОС Windows Phone в России выросли на 107% и составили 690 тыс. штук. При этом доля данной ОС стала рекордной за все время продаж на территории РФ. Как утверждает исследование, показатель вырос за указанный период до 8%, что в два раза больше, нежели годом ранее.

В итоге ОС от Windows вышла на второе место, отодвинув iOS на третью позицию. В качестве основных причин усиления позиций Windows Phone авторы исследования называют активное освоение низкого ценового сегмента (до 10 тыс. и до 5 тыс. рублей), широкий ассортимент смартфонов, «сила брендов Microsoft и Nokia».

Кроме того, отмечается стабильный рост числа приложений в Windows Store. Так, на середину 2014 года количество приложений в Windows Phone Store составило более 250 тыс., на конец мая текущего года показатель достиг отметки в 650 тыс. приложений.

Добавим, первое место по-прежнему сохраняется за Android. Впрочем доля данной ОС впервые перестала расти. Это также связано с повышением популярности Windows Phone. С начала года максимум продаж смартфонов на базе ОС от Google был зафиксирован в январе. Тогда доля гаджетов на Android в натуральном выражении составил 85%. В дальнейшем показатель либо немного снижался, либо сохранялся на прежнем уровне.