Валюта $62.83 €70.83 Brent$62.35
28.06.15 / 09:19 Новости / Экономика

СМИ: Переговорщики по долгам Греции узнали о референдуме из твиттера

А до того они надеялись заключить соглашение в субботу

Греция ес фото с сайта top.rbc.ruУчастники переговоров по финансовой помощи Греции узнали о том, что премьер-министр страны Алексис Ципрас решил вынести вопрос об условиях кредиторов на референдум, из твиттера. Об этом рассказал в воскресенье близкий к переговорам представитель Евросоюза.

По его словам, до выступления Ципраса общее настроение на переговорах было позитивным. Глава Минфина страны Янис Варуфакис даже выступил с оптимистичным заявлением для прессы. К субботе он и его европейские коллеги должны были подготовить соглашение об урегулировании проблемы долга Афин Евросоюзу и МВФ.

Напомним, о проведении референдума Ципрас объявил в пятницу. В ночь на воскресенье предложение премьера одобрил парламент. Против выступали представители оппозиции, которые, в частности, предлагали Ципрасу уйти в отставку, так как он не справился с переговорами.

Добавим, 30 июня истекают сроки предоставления финансовой помощи Греции. Кроме того, к этому же дню Афины должны будут выплатить МВФ около 1,6 млрд евро в счет погашения долга. В случае неуплаты Греция может объявить дефолт и выйти из еврозоны.