Валюта $72.49 €85.64 Brent$75.78
08.07.15 / 19:05 Новости

Rolls-Royce подписала три соглашения с «дочкой» Ростеха

самолетКомпания Rolls-Royce и корпорация ВСМПО-АВИСМА, которая входит в состав госкорпорации «Ростех» подписали три долгосрочных соглашения на период с 2016 по 2025 годы. Об этом в «дочке» Ростеха сообщили в среду.

Как отметили в ВСМПО-АВИСМА, условия контрактов расширяют сотрудничество между компаниями. Первое соглашение на четыре года было подписано 15 лет назад, в 2000 году.

Согласно подписанным документам, дочернее предприятие Ростеха обязуется поставлять Rolls-Royce титановый прокат, а также ряд полуфабрикатов. Речь идет, в частности, о поковках дисков и колец из разнообразных титановых сплавов. «Ожидаемый доход от соглашений потенциально превысит $300 млн.», — отмечается в сообщении.

Напомним, ВСМПО-АВИСМА  — крупный производитель титана на мировой арене. Корпорация располагает полным технологическим циклом. В штате числятся 20 тыс. человек. Продукция ВСМПО-АВИСМА поставляется в 50 стран.

Компания Rolls-Royce – мировой поставщик энергосистем, а также услуг по их обеспечению в сфере авиации и морских судов. Компания активно работает как минимум в трех сферах промышленности: гражданской авиакосмической, оборонной авиакосмической и судовой. Численность квалифицированного персонала Rolls-Royce превышает 39 тыс. сотрудников.