Валюта $70.61 €80.30 Brent$43.25
15.07.15 / 13:59 Новости

«Ростех» претендует на разработку золотого рудника в Иркутской области

Ростех«Ростех» претендует на разработку золотого рудника Сухой Лог в Иркутской области. Информацию о возможном начале работ накануне сообщил источник в госкорпорации.

Как рассказал собеседник «Коммерсанта», руководитель корпорации Сергей Чемезов в понедельник представил премьер-министру России Дмитрию Медведеву и главе Минприроды Сергею Донскому проект эксплуатации Сухого Лога. Предполагается, что работать на месторождении будет дочерняя структура компании — «РТ-Глобальные ресурсы», которая занимается аналогичными работами в Якутии. В пресс-службах премьера, Минприроды и «Ростеха» комментировать ситуацию отказались.

Также во вторник министр природных ресурсов заявил, что Сухой Лог может быть поставлен на аукцион в конце 2015 года, а уйти с молотка в начале 2016. Также министр отметил, что губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко попросил президента Путина ускорить процесс продажи месторождения.

Отметим, что разведанные запасы Сухого Лога достигают 2752 тонн золота и 1541 тонн серебра. Несмотря на относительно невысокое содержание золота в руде (1,1-2,8 г на тонну), больше 80% ценных металлом можно добыть недорогим открытым способом. Месторождение относится к источникам федерального значения. Это ограничивает к нему доступ иностранного капитала. Торги по лицензии на освоение рудника правительство переносит уже 15 лет. Реализация намеченных проектов в Сухом Логе оценивается в 96 млрд рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!