Валюта $70.55 €79.25 Brent$42.64
16.07.15 / 08:43 Новости

Кабмин внес ряд объектов в схему территориального планирования в области транспорта

Заседание-Правительства-РФ-фото-кабминаКабмин одобрил распоряжение о дополнении схемы территориального планирования в области транспорта и автомобильных дорог федерального значения. Об этом в четверг сообщили в правительстве.

В схему территориального планирования в области транспорта включены строительство морских терминалов для перевалки и перегрузки угля в районах мысов Открытой, Бурный, соответственно. Речь также идет о морских терминалах для перевалки нефтехимических грузов в заливе Восток, сжиженного природного газа в районе Владивостока и морского порта Высоцк. Все эти объекты были также включены в карту планируемого размещения объектов федерального значения.

В правительстве отмечают, что это распоряжение позволит органам государственной власти и органам местного самоуправления возможность принимать решения об изъятии, резервировании и переводе земель из одной категории в другую. Кроме того, органы местного самоуправления и государственной власти смогут разрабатывать документации по планировке территорий в целях создания объектов федерального значения и выдавать разрешения на строительство объектов капитального строительства.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!