Валюта $71.02 €80.91 Brent$42.83
26.07.15 / 22:32 Новости / Политика

Сенатор США: Альтернатива соглашению по Ирану – война

США флагАльтернативой соглашения по ядерной программе Ирана может быть только война. Такое заявление в воскресенье сделал сенатор от штата Западная Вирджиния Джо Мэнчин.

Сенатор отметил, что он не готов посылать американских граждан «в опасное место». По словам Мэнчина, боевые действия могут быть эффективным решениям проблемы, однако он хотел бы избежать ситуации, при которой США вновь «будут втянуты в очередной конфликт на Ближнем Востоке».

Напомним, 14 июня шестерка и Иран достигли соглашения по урегулированию проблемы иранского атома. Согласно документу, Иран должен будет ограничить свои разработки в области атомной энергетики и допускать международных наблюдателей на свои ядерные объекты. В обмен на это ООН, США и ЕС снимут со страны введенные ранее санкции.

Администрация президента США Барака Обамы направила текст соглашения с Ираном в Конгресс в минувшее воскресение. Конгресс должен рассмотреть его в течение 60 дней. После этого Сенат и Палата представителей должны одобрить или отвергнуть документ.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!