Валюта $74.36 €90.11 Brent$67.40
10.08.15 / 16:26 Новости / Петербург

Арендаторам Северного рынка в Петербурге вполне реально найти новые места — эксперт

88071915Предпринимателям — арендаторам Северного рынка в Петербурге вполне реально найти себе сопоставимые по стоимости новые торговые места. Такую точку зрения «Агентству Бизнес Новостей» в понедельник высказала глава общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга Елена Церетели.

«Мы на уровне районных советов предпринимателям Северного рынка рассказываем и показываем, где сегодня есть реальные места за нормальные деньги. На Хасанском, например рынке есть, на Ириновском рынке, на Гражданском рынке много мест. Может, это не лучший вариант, но все равно — способ продолжить бизнес», — считает эксперт.

По словам Елены Церетели, юристы совета внимательно изучали ситуацию с Северным рынком и пришли к выводу: у властей есть все основания для его сноса.

Комментируя ситуацию с Северным рынков Церетели также напомнила историю другого рынка — Хасанского. Там нелегальные павильоны были снесены, а вместо них появилось крытое торговое пространство, которое город построил за свой счет. По мнению руководителя совета по развитию малого бизнеса, такой подход — один из удачных примеров решения проблемы с нелегальной торговлей.

Напомним, в понедельник предприниматели в Петербурге митинговали за сохранение Северного рынка. По их мнению, его снос ударит прежде всего по малоимущим слоям населения.

Рынок возник на пересечении Светлановского и Северного проспектов в Калининском районе города. Ранее на его месте планировалось построить культурно-торговый комплекс, однако потенциальный застройщик обанкротился.